校长办公室:0553-8795000/3913500 招生咨询:0553-3913567 人才招聘:0553-8795011

学院动态 首页 > 学院动态

学校和学院的发展离不开每一位教职工的努力,为形成“自下而上”推进教育教学改革的氛围,为将研学《安徽信息工程学院教育改革与发展总结文集和全球一流工程教育发展报告》落到实处,有实效,提升学工团队和行政团队的学习效率,7月3日上午9:30电气学院组织第三小组成员听取了执行院长章敏凤的一场专题报告—“知行合一、学创融合”的电类专业4LP项目教学体系构建与实施,会议由副院长陈振主持,全体学工人员、行政人员参加。

电气与电子工程学院 2020/07/03

为贯彻落实党中央关于常态化疫情防控的决策部署,充分发挥全校基层党组织战斗堡垒作用和师生党员先锋模范作用,在中国共产党成立99周年之际,7月1日上午9:00电气与电子工程学院总支部委员会组织全体在校教职工集中观看由教育部思政司指导的高校党组织战“疫”示范微党课“七一”专题,其他师生党员通过光明网网页、央视频app、新华网客户端、微信教育微博、大学生在线微博等平台收看。

电气与电子工程学院 2020/07/02

为深入推动能源管控平台建设项目的研发,电气与电子工程学院能源管控平台建设项目组于6月30日9:00在图书馆八楼1号会议室向校领导及后勤保障处汇报了平台建设的进展情况。校长吴敏、副校长陈跃东、副校长程业涛、后勤保障处和电气学院能源管控平台建设项目组成员参会,会议由副校长程业涛主持。

电气与电子工程学院 2020/07/01

换道超车,必披荆斩棘逆势而上;不忘初心,需乘风破浪百折不回。电气与电子工程学院于6月24日组织全体专职教师召开《安徽信息工程学院教育改革与发展总结文集和全球一流工程教育发展报告》研学宣贯会暨教师序列年中总结大会,执行院长章敏凤、副院长陈坚伟、副院长陈振、全体专职教师及学院教务办老师线上/线下参会,会议由执行院长章敏凤主持。

电气与电子工程学院 2020/06/28

6月16日,电气与电子工程学院于线上线下同时举行2017级实习动员大会。为确保会议质量,此次会议分上下午两场召开。保卫处处长张祥、学院副院长陈坚伟、教学主管徐旺、教研室副主任梁美玉、张松林、张天飞、2017级辅导员刘珊珊、余欢欢、学院全体实习指导教师及全体2017级学生参加了此次会议,会议由孙惠玲主持。

电气与电子工程学院 2020/06/23

6月22日下午,学院召开新一届行政领导班子任命大会。副校长陈跃东、校人力资源处副处长李月霞及学院全体教职工出席会议。会上,李月霞宣读了学校关于电气学院新一届行政领导班子的任命决定。经学校研究决定,章敏凤任电气学院执行院长;陈坚伟、陈振任电气学院副院长。(会议现场)陈跃东对学院发展和领导班子提出殷切希望。他强调,学院领导班子要紧紧围绕“三大任务”凝聚共识合力攻坚:一是要实现“十四五”良好开局打牢基础;二是配合完成学校明年9月份结束两校区办学工作;三是到明年年底以优异的成绩不折不扣落实本科教学合格评估工作。他要求学院领导班子要加强自身建设,统一思想,共同承担起“搭班子、带队伍”的责任,准确定位学院发展方向和改革目标,对接社会发展需求,重点突破,协同发展,激发内生动力,用发展的成果凝聚、团结广大教师。同时,陈跃东希望全体教职工把思想统一到学院发展大局上来,全力支持新一届领导班子的工作,为学院、学校的发展做出更大的贡献。(陈跃东副校长讲话)执行院长章敏凤感谢学校对学院发展的长期关心,并代表学院领

电气与电子工程学院 2020/06/22

为进一步加强和规范毕业设计(论文)工作,提高人才培养质量,电气与电子工程学院于6月8日-12日开展学院毕业设计专项检查工作。(检查现场)根据2020届毕业设计工作整体安排,6月19日,由教务处督导陈晓红,主管孙怡川,方向莉和任晨晨等四位老师组成的毕业设计检查组对电气与电子工程学院做毕业设计专项检查。此次工作分别从选题意义、设计过程、成果水平等三个一级指标,对学院2020届本科毕业设计(论文)质量进行检查和指导。(陈晓红老师对检查结果进行反馈)专项检查组深入听取了学院毕业设计(论文)工作负责人汇报自查自评情况,按比例抽查了45位指导教师的毕业设计(论文),并当场反馈意见和建议。从检查情况看,电气与电子工程学院对此次检查高度重视,准备充分,材料完整,大部分毕业设计符合学校有关规定和要求。会上,督导陈晓红代表检查组,从电气与电子工程学院毕业设计(论文)工作的优点、存在问题、过程管理内容、改进建议等方面对本次检查工作做总结性发言。(文/图 陶旺发 核/审 孙惠玲)

电气与电子工程学院 2020/06/22

6月12日下午,在结束学校简短而庄重的2020届本科生毕业典礼暨学位授予仪式后,电气学院启动为毕业生颁发毕业证书和学位证书安排。“受疫情影响,能亲自回到学校见证自己毕业并很荣幸成为第一个领到有着安信工自主设计,富有深刻寓意的毕业证书和学位证书,真的太开心了。收拾完行李,填完离校单我就要离开学校了,心中充满了不舍,希望疫情结束后还能回母校看一看。”特意向单位请了2天假返校参加毕业典礼的自动化1601张连香可谓是格外激动并在典礼现场不断跟老师和同学合影留恋,满脸自足的喜悦。(喜领“双证”)(赠人玫瑰,手有余香)为了第一时间把“双证”送到毕业生手里,学院加班加点为“双证”粘贴照片,加盖公章。看着凝结学生四年奋斗的青春硕果,学院由衷祝福全体毕业生手持两张证,怀揣赤子心,踏上新征程。(文/图 电气学院 核/审 孙惠玲) 

电气与电子工程学院 2020/06/14