校长办公室:0553-8795000/3913500 招生咨询:0553-3913567 人才招聘:0553-8795011

学院动态 首页 > 学院动态

为践行“以赛促教”、“以赛促学”的指导方针,深入贯彻挑战项目的执行,电信专业依托“恩智浦杯”全国大学生智能汽车竞赛,面向20级四个班学生,全面展开挑战项目2。该挑战项目共计64学时,学生专业内自由组队,以智能车为项目载体,通过教师引导,学生自主学习的学习模式,将理论与实践相结合,最终实现具有循迹、避障、跟随、WiFi视频等功能的智能小车设计。该项目锻炼了学生在实际的工程项目过程中的技能运用,并积累相关设计及调试经验,实现学生从“理论知识被动接受”到“实践技能主动学习”的模式转换,进一步加强对学生工程实践和综合应用能力的培养。

电气与电子工程学院 2022/07/03

为进一步密切学校领导班子成员与学院的联系与沟通,推动学校领导干部落实立德树人根本任务,切实履行育人育才、维护稳定的政治责任和领导责任,深入了解师生思想状况、学习生活情况,真正做到为师生办实事解难题。电气与电子工程学院开展“炎炎夏日送清凉”活动。为了认真做好防暑降温工作,切实维护教职工老师的健康权益,营造良好和谐的工作氛围。近日,安徽信息工程学院副校长章敏凤,电气与电子工程学院党总支书记、副院长陈振,副院长马利祥进行走访慰问各专业教研室老师及辅导员老师,送去消暑慰问物品,并对炎炎夏日奋斗在一线教职工老师坚守岗位、忠于职守的精神表示衷心的感谢,并叮嘱他们在夏季高温开展教学工作的同时一定要注意自身安全和做好防暑工作,只有自身得到保证才能以良好的精神状态完成各项教学工作任务。各教研室老师深切感受到炎热夏季的清凉和学院的关怀,纷纷表示,一定切实做好防暑工作,坚守岗位,履行自己的工作职责,为学院未来的发展贡献自己的力量。(图为送清凉活动) 

电气与电子工程学院 2022/06/29

为进一步密切学校领导班子成员与学院的联系与沟通,落实落细《安徽信息工程学院校领导联系学院工作制度》,切实履行育人育才、维护稳定的政治责任和领导责任,近日,副校长章敏凤深入电气与电子工程学院,走访学生班级、宿舍、社团,深入了解师生思想状况、学生学习生活情况,为师生办实事、解难题。深入课堂,丝丝关怀沁人心为充分了解教师教学水平和小学期教学动态,关注电气与电子工程学院学生成长成才,推进教风与学风建设,从新学期开始,章敏凤便多次深入教学一线,了解任课教师的教学情况,观察上课时同学们的积极性。近日,章敏凤给自动化2104、电信2101上了一堂生动的思政课,她殷切希望广大同学关心国家发展、关心时事政治,不断提高理论修养、政治修养,在实践中加强磨练、增长本领,努力成长成才,早日成为能担当民族复兴重任的时代新人。(图为章敏凤深入课堂)深入宿舍,点滴关怀砺奋进时下正值三伏,烈日炎炎,酷热难耐,为深入了解学生情况,电气与电子工程学院于6月24日在博识楼A4S403开展学生座谈会,章敏凤亲自参会。老师们详细询

电气与电子工程学院 2022/06/27

6月15日,是夏季学期正式上课的第一天。为深入了解夏季学期开课的运行情况和第一节课的课堂教学情况,学院实验中心及教务办相关教师,深入教学一线,对师生上课、实践教学设备运行、实验室环境卫生及全院教学工作秩序等进行了全面细致的检查。

电气与电子工程学院 2022/06/17

为充分展示高校贯彻落实习近平总书记关于教育重要论述、重要讲话、重要回信精神的做法成效,为党的二十大胜利召开营造良好氛围,教育部思政司组织部分高校录制了示范微党课,今天上午9点第1讲由北大、人大、复旦、湖大等4所高校党委书记和教师党员代表开讲,新华网、光明网、人民网、共产党员网等十余个平台同步上线。电气与电子工程学院党总支组织动员全体师生党员采取集中、自学的形式进行观看。

电气与电子工程学院 2022/06/10

为持续推进电气与电子工程学院首届“科研活动月”的开展,促进青年教师教科研水平的提升,指导青年教师开展课题研究,6月1日下午,安徽师范大学刘小明教授应邀来到电气与电子工程学院,为青年老师带来一场关于“高校青年教师的科研轨迹探讨”的专题讲座。

电气与电子工程学院 2022/06/05

为丰富学院教职工课余文体活动,增强教职工之间的凝聚力,营造和谐的氛围,锻炼意志,激发团队合作与责任担当,6月2日下午,由电气与电子工程学院党总支主办、电气与电子工程学院分工会承办的掼蛋比赛在博识楼S501教室举行。

电气与电子工程学院 2022/06/02

为使电气与电子工程学院学生充分了解电气成套设备的发展现状与前沿成果,掌握电气设备行业的发展趋势,加强学院电气相关专业适应行业发展的教育模式,引导学生合理确定自己的职业规划,6月1日下午,电气与电子工程学院举办了电气成套设备讲座,特邀芜湖金牛电气股份有限公司总工程师王标进行讲座。讲座采用腾讯会议的形式。

电气与电子工程学院 2022/06/02