校长办公室:0553-8795000/3913500 招生咨询:0553-3913567 人才招聘:0553-8795011

学院动态 首页 > 学院动态

为进一步推进党建工作扎实开展,全面了解和总结电气学院2020年度党建工作,共推2021年党建工作,2021年1月15日上午,校长助理、校党建群团中心主任宋小秋、党群团中心主任助理赵靓、各学院党务工作者共8人前往电气学院进行党建工作检查、调研指导。

电气与电子工程学院 2021/01/18

时光荏苒,岁月如梭。转眼间忙碌的2020年已远去,带着对过往工作的总结和对新的一年中对未来工作的期许。电气与电子工程学院2020年度工作述职会议,于2021年1月13日至1月14日分两个半天召开,院长章敏风、副院长陈坚伟、副院长陈振、教务处副处长程玉林及全体教职工共同参与。

电气与电子工程学院 2021/01/15

2021年第一周,电气与电子工程学院电子信息工程专业2020级新生以“科技创新,我能行”为主题开展了《专业导论》户外课题畅想活动。学生以导论课题为基础,发挥科技创新精神,设计未来科技作品,并在陶然餐厅广场前向往来的师生进行课题介绍。

电气与电子工程学院 2021/01/12

2021年1月4日,针对通信、电信两个专业的青年教师学期初布置的单片机实践项目,电气与电子工程学院开展单片机实践项目验收评审会,现场采取PPT汇报和实物演示相结合的形式进行。参加验收评审会的评委有院长章敏凤、副院长陈坚伟、教学秘书徐旺、马利祥博士、刘春静博士以及参加汇报的电信通信青年教师。

电气与电子工程学院 2021/01/06

2020年12月30日,电气学院在A4S304召开2019年专业核心课程建设项目年度检查验收的评审会议,章敏凤院长、凌有铸教授、陈永煌教授、廖晓伟教授、范国强副教授及各项目负责人参加会议,会议由教科研主管徐旺主持。

电气与电子工程学院 2020/12/31

2020年12月30日16:00,A4S304会议室座无缺席,电气与电子工程学院在此召开2020年大学生创新创业训练计划结题汇报,特邀请廖晓纬教授、刘春静博士以及电气工程及其自动化教研室副主任王伟担任验收评委,本次验收由教学与科研主管徐旺主持。

电气与电子工程学院 2020/12/30

为进一步加强实验室安全管理,排除安全隐患,保障正常教学秩序,确保广大师生人身安全,学院于12月中旬、下旬在全院范围内开展了实验室用电安全检查及整顿工作。本次检查学院成立了以分管实验中心的副院长陈坚伟和分管行政安全工作的副院长陈振为组长、实验室中心主任唐诗忠为副组长、实验中心安全员宋琦君、学院教学主管徐旺、行政主管孙惠玲和各实验室负责教师为成员的专项实验室安全检查工作组。(副院长陈坚伟、陈振查看实验室用电情况)本次检查主要分为两个阶段,第一阶段是实地走访查看各实验室的用电情况、电气设备的漏电、绝缘等情况,对检查到的问题逐一记录并做好预案分析和整改方案。第二阶段是针对第一阶段的检查结果按照沟通确定好的方案进行整改实施、对短期内可以整改的立刻整改、对需要与相关部门沟通采购、调试、安装等进行的及时提出需求对接,不拖沓不延误。本月底学院将对前两个阶段的检查、整改进行检查验收,确定安全工作零事故。在为期半个月的检查、维修、整改过程中,检查组对实验实训场所进行了全面逐一的检查。重点对安全设施、用电安全

电气与电子工程学院 2020/12/29

12月25日, 电气与电子工程学院“启航2021”迎元旦晚会暨表彰大会在校体育馆拉开帷幕。陈跃东副校长、糜澜主任、章敏凤院长、陈坚伟副院长、陈振副院长、教师代表莅临晚会现场。整场晚会节目丰富,内容新颖,电气与电子工程学院领导、师生同台演绎,精彩不断。晚会以一段激情四射的舞蹈《相约电气、一起跳舞》拉开序幕;《光辉岁月》乐队表演燃爆全场;歌曲串烧《青春律动》《释放自己》婉转动听;《urban dance》气场十足;《我的祖国》乐器表演旋律动人、大合唱气势磅礴;2020级辅导员演唱的歌曲串烧直击人心;神秘的魔术《三仙归洞》让全体观众体验了一场视觉盛宴;《灰姑娘后传》童话剧让人赞不绝口;《我家亳州》相声另观众拍手叫好;《等你回家》小品歌颂伟大的抗疫精神;纪念一二九运动的情景剧《少年行》给观众带来巨大的心灵震撼;《晨光曲》舞蹈让人梦回江南;晚会在合唱团《不忘初心》的歌声中结束。在精彩纷呈的节目同时,晚会对优秀团员、优秀团干、优秀团支部、三好学生、优秀学生干部、优秀学生奖学金获得者进行表彰。表彰环节

电气与电子工程学院 2020/12/28