校长办公室:0553-8795000/3913500 招生咨询:0553-3913567 人才招聘:0553-8795011

学院动态 首页 > 学院动态 > 详情页
拥抱前路,激昂青春 ——电气与电子工程学院迎新系列报道四
电气与电子工程学院 2020/10/11

惠风和畅,载梦而来。1010日,新生报到工作进入了最繁忙的阶段,新生数量大幅增加,电气与电子工程学院的志愿者们没有丝毫疲惫懈怠,工作热情依旧高扬,一切工作有条不紊地进行着

未雨绸缪,齐上阵

电气学院考虑迎新第二天报道人数较多、新生行李较多的情况,学院立即加派人手,专业教师、班级辅导员、行政管理人员、党团先锋志愿者全员上阵,全心全力投入迎新工作,小板车、三轮车、电瓶车、自行车……,都成为运送行李车队的一员。

迎新现场的报道盛况.jpg(迎新现场报道盛况)

人文关怀,送温暖

校长吴敏亲临迎新现场,询问并了解新生报到情况,关心慰问志愿者,与新生及其家长亲切交流。

上午八点开始,我校东门和南门外,2020级新生等待入校报到的队伍排成长龙。电气学院2020级新生杨怡激动地说:“受疫情影响,今年的安信工录取通知书姗姗来迟,从拿到通知书的那一刻,就盼望能尽快与安信工相见……。”电气学院新生辅导员卢丽娟老师主动与新生交谈,她说:“很荣幸能够陪着这一届新生成长,希望能够通过我们亲切交谈和关怀,让孩子们尽快适应新的环境、适应新的生活……。”精心布置、细致安排、周到服务、耐心解答,整个迎新工作充满了温暖。

校级领导现场督察迎新工作.jpg(吴敏校长同校级领导现场督察迎新工作)

志愿者解答新生相关问题.jpg(志愿者耐心解答新生相关问题)

脚踏实地,展未来

截止到10月10晚上八点,我院2020级新生报到工作圆满结束2020新生带着梦想,带着希望,筑牢专业根基,夯实专业基础,不负韶华、不负时代,怀揣热爱科学之心,立志报效祖国。

志愿者合影.jpg(志愿者同老师集体合影)

(文/高阳、杨悦 图/高阳 校/杨悦 核/孙惠玲 审/陈振