校长办公室:0553-8795000/3913500 招生咨询:0553-3913567 人才招聘:0553-8795011

学生工作
学工动态 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 详情页
就业实习促发展,笃行致远共成长 ——电气与电子工程学院召开2019级实习工作动员会
电气与电子工程学院 2022-06-10

6月79日电气与电子工程学院2019级教学实习动员大会分专业于A32大学生活动中心召开。学院副院长马利祥,党总支书记、副院长陈振副院长陈坚伟、院长助理梁美玉教学秘书徐旺学工秘书曹栋各专业实习指导教师、辅导员参加了此次会议会议由曹栋主持。

(图为实习宣讲会现场)

会议首先由教学秘书徐旺系统地进行了实习工作的全面布置,从为什么要实习、如何实习、实习效果三个维度完整地介绍了实习工作,包括实习的必要性、目的和意义,实习基本情况及途径、实习时间、实习任务与要求、实习注意事项等,让学生层次分明、条理清晰地全面了解了实习,并进一步明确了自己要做的准备工作。

222.png(图为徐旺做实习工作布置)

随后陈振旁征博引,用幽默风趣的语言,重点剖析考研与实习的选择问题。他通过具体的数据和示例向同学们展示了近两年来学院考研的情况和校联实习单位的情况,希望同学们结合自身实际情况,做好考研和实习的选择,摆正位置不要好高骛远,以积极的心态迎接教学实习。

333.png图为陈振做实习动员

最后马利祥围绕“为什么实习、如何实习主题,阐述了实习在专业学习和成长中的意义,一是实习是要在实践中学习,通过实践教学过程进一步将理论运用到实际,提升工程能力的过程;二是从职场心态的角度,要从学生心态调整到职场心态,以一名正式员工的标准要求自己,有强烈的责任感和担当;三是从职场规则的角度,要培养沟通能力,善观察提建议,被考察的同时也要考察对方。学会沟通协调,学会团结协作,学会做人做事,让实习为自己加分。

444.png(图为马利祥做实习动员)

电气与电子工程学院一直高度重视学生的实习工作,通过定期联系单位发布实习信息,持续拓宽学生实习渠道,为每个专业均建立了相关的校外实习基地实习指导教师和辅导员全程跟进学生实习。通过召开此次实习动员大会,让同学们进一步了解实习,明确了实习的任务和目标,增强了同学们对实习工作的责任感,为学院实习工作的有序开展打下了坚实基础。