校长办公室:0553-8795000/3913500 招生咨询:0553-3913567 人才招聘:0553-8795011

党建工作
专题活动 首页 > 党建工作 > 专题活动 > 详情页
学史力行办实事,“研”途可期硕果累 ——电气与电子工程学院开展2022届考研慰问暨诚信教育大会
电气与电子工程学院 2021-12-22

随着研究生招生考试日期的临近,考研准备也进入了攻坚冲刺阶段,为了坚定考研学生们的信心,缓解考试前的压力。电气与电子工程学院于2021年12月18日中午12:30在A3W301圆满举办2022届考研慰问暨诚信教育大会。电气学院院长章敏凤、副院长陈振、副院长马利祥、学工秘书曹栋、各教研室教师代表、毕业班辅导员以及2022届全体考研学子参加此次大会。

——暖心冬日,助力考研

考研慰问会上,章敏凤充分肯定了同学们坚持学习,克服困难,勇攀高峰,实现新梦想的精神。同时,建议在冲刺阶段要根据情况及时调整战略布局,扬长稳短,重点发扬自身优势学科,稳住短板科目,在有限时间内用最好的精力和最有效的时间把自己的长处发挥出来,拿到最好的成绩。于考前出现的焦虑情绪,提醒大家要劳逸结合,保证健康,调整心态轻松迎考。006.jpg图为章敏凤鼓励考研学子

陈振对同学们勤奋复习的状态给予了肯定和赞扬,激励大家不惧困难、放手一搏,充分利用好最后的冲刺时间,以优异的成绩实现自己的理想同时,提醒考研学子疫情期间要做好防护措施最后,领导老师们代表学院将精心准备的慰问加油包发放到每一位考研学子的手中,让学生真切感受到电气学院大家庭的温暖。

012.jpg图为陈振鼓励考研学子

200余份含着满满祝福的“考研大礼包”,包含美好的寓意:寄予着考研学子细致答题期的“面面俱到”面包花食袋、承载着助力考生妙笔生花的“金榜题名”文具套装,还有备考防护口罩和励志考研祝福卡片,祝福考研学子心之所向,披荆以往。002.jpg


图为发放考研大礼包

——学以载道,诚信为本

诚信是本分,是最基本的道德准则为树立诚信考试、文明做人的理念,激发考研学生的诚信意识、纪律观念,电气学院开展了诚信教育大会。2022届毕业班辅导员鲁孟许秋实向考研学子普及相关法律规定,并向同学们强调研究生考试的纪律和考试注意事项,要求大家严格遵守考试纪律,杜绝各种形式的作弊违纪行为。随后,同学们郑重在《考研诚信承诺书》上签字,表达诚信考试的决心和信心考研考前诚信教育大会的召开,不仅强调了诚信考试的重要性,贯彻学院营造良好学风氛围,也体现了学院对考研工作的重视和对考研学子的殷切期许

011.jpg图为诚信教育

——奋发向上,砥砺前行

为了进一步稳定考研学子们的心态、增强迎考信心,周瑞同学作为学生代表讲述了自己在备考过程中的一些感想,并带领大家共同庄严宣誓:“不让青春虚度,不让梦想之花凋谢,不让失望的泪水蔓延,我们会用热情去学,用活力去拼,用豪情去斗,用鲜红的录取通知书回报哺育我们的父母、我们的老师、我们的学校,让这一刻成为青春不朽的纪念!”铿锵有力地宣誓,瞬间点燃了整个会场的氛围,考研学子们气势磅礴,展示出了“考研人,考研魂,考研要做追梦人!”的决心。

宣誓结束后,辅导员鲁孟强调了一些备考注意事项,叮嘱大家要,调整好心态,保证睡眠,合理饮食。会后辅导员许秋实分发了留言卡片组织考研学子写下自己当下想说的话以及对学弟学妹的寄语,投递到学院的“时光”邮箱。005.jpg009.jpg(图为考研宣誓)

近年来,学院一直高度重视考研工作,在思想、学习和生活等方面为考研学子提供全方位的服务和便利。本次考研慰问暨诚信教育大会,学院给予最关切的祝福和最实用的礼物,让备战考研的学子感受来自学院的关怀。在此次活动中,同学们纷纷表示,会耐得住寂寞,扛得住压力诚信考试,全力以赴度过考研前的最后一周,以优异的成绩为学院增光添彩,不辜负家长、老师们的期望