校长办公室:0553-8795000/3913500 招生咨询:0553-3913567 人才招聘:0553-8795011

党建工作
党团动态 首页 > 党建工作 > 党团动态 > 详情页
担当奉献勇向前 接力奋斗谱新篇:电气学院教工党支部开展专题党日活动
电气与电子工程学院 2020-04-22

4月22日中午,电气学院教工党支部开展深入学习习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的重要回信精神专题党日活动,掀起了联学接力、互动分享的学习热潮。

首先,党支部副书记龙海燕通过一段视频向党支部同志们展示了“90后”党员是如何用实际行动担当大任的。视频内容展现了在新冠肺炎疫情防控斗争中,以“90后”为代表的新时代中国青年一代不惧艰险、冲锋在前和无私无畏的奉献精神,以及爱国奋斗、自强不息、奋发向上、蓬勃昂扬的青春精神风貌。

3.png

4.png

(学习回信内容)

 随后,组织委员张天飞诵读了习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的重要回信内容。习近平总书记在回信中写道:“广大青年用行动证明,新时代的中国青年是好样的,是堪当大任的!”回信内容充分肯定了“90后”党员为抗疫斗争做出的贡献和牺牲,并激励着广大青年勇挑重担,为打赢疫情防控阻击战贡献力量,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花!回信精神让学院青年教师倍感振奋、备受鼓舞龙海燕并倡议所有党员“谈体会、话担当”,通过“说”、“唱”、“写”、“拍”等多种载体形式,在支部工作群内分享学习,弘扬主旋律,传播正能量。党员同志积极参与,有“湖北不怕,家在华夏!国宝驰援,为武汉加油!”、“抗疫护士妈妈善意的谎言”的小视频、“热干面加油”的漫画、“逆行者”的卡通图张文宏被采访发言等等,旨在向党支部全体同志传递正能量。

图片1.png

(参与主题分享活动)

 融入时代的青春之歌叩击灵魂,走近抗击疫情的青春画卷力透纸背。伴随着本次活动的渐入尾声,隔着空间却连着温度的对话与分享已然肇始延续,但却呼唤着有理想、有本领、有担当的安信工青年人奋发有为!

(文/图 龙海燕 核/吕海涛 审 孙惠玲)