校长办公室:0553-8795000/3913500 招生咨询:0553-3913567 人才招聘:0553-8795011

学生工作
共青团工作 首页 > 学生工作 > 共青团工作
  • 为全面贯彻落实党的十九届五中全会精神,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,着力培养青年大学生的社会责任感,12月16日上午,电气与电子工程学院与芜湖市湾沚区东湖社区、爱民社区两大社区举行“大学生志愿服务基地”挂牌仪式,出席本次挂牌仪式的有湾沚区东湖社区党支部书记吴才峰、主任张亮,爱民社区主任彭凤,电气与电子工程学院团总支书记曹栋、副书记吴猛、机器人2003班志愿者代表。东湖社区吴才峰书记首先对安信工电气学院代表的到来表示了欢迎,随后吴书记向大家介绍了东湖社区的概况,也表示此次授牌仪式后,期待和安信工的进一步合作,能够共同推进社会公益事业的发展。爱民社区彭凤主任表示,基层社区响应习总书记“不忘初心,牢记使命”的号召,希望借此契机进一步提升基层社区治理能力,也为大学生提供锻炼的机会和平台。在座谈会上曹栋和吴猛感谢两大社区为电气学院师生们提供了一个志愿服务平台,希望同学们能肩负起社会责任,服务社区,在志愿服务中受教育、做奉献、得成长。(图为座谈会)(图为东湖社区挂牌仪式)(图为爱民社区挂
    电气与电子工程学院 2020-12-17
  • 为提高大学生骨干、学生干部等青年群体的思想政治素质、政策理论水平,成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。12月7日下午12:40电气与电子工程学院在A2W101举办了2020-2021年“青马工程”培训班开班典礼,电气与电子工程学院副院长陈振、团总支书记曹栋、团总支副书记吴猛、各年级辅导员、全体学生干部参会。吴猛介绍开班典礼流程后,本次典礼在庄严的《义勇军进行曲》中正式开始。陈振副院长强调学校及学院对“青马工程”培训班的重视,提出在未来的学习生活中,要加强学生干部培养,从细节和小事做起,紧抓学风建设,通过“青马工程”的培训,希望每位同学都能取得进步,成为更好的自己。在团歌声中,本次开幕式圆满结束。习近平总书记说过,“青年是标志时代的最灵敏的晴雨表,时代的责任赋予青年,时代的光荣属于青年。”本次开幕式强化了学生干部对青马工程的认识,指明了未来的努力方向。(图为开班典礼)(图为陈振副院长致辞)(图/张雨濛  文/汪敏轩  校/程露  审/曹栋)
    电气与电子工程学院 2020-12-08
  •  为加强校园学风建设,督促学生学习,11月23日晚7:00我院学生会开展了“黑猫警长”晚自习抽查活动,副院长陈振老师,团总支副书记吴猛老师,王欣桐老师,到场参与抽查。首先院学生会学风部成员在“黑猫警长”的带领下在一楼入口处对于迟到的学生进行登记。随后分别对各班级仔细情况进行了检查,随机走访各班级,拍照记录各班级晚自习情况,并详细记录各班晚自习请假人数及原因,力求结果准确且细致。副院长陈振老师在检查途中也指导了学生学业上出现的问题,并亲自登记课堂违规学生名单,对不自觉遵守晚自习纪律的学生严肃教育,希望同学们在学习中积极上进,不虚度光阴。本次活动加强了学院对学生晚自习学习状态的了解程度,也暴露出晚自习存在的问题。希望在下一次“黑猫警长”活动中,同学们交出更优秀的答卷。(图为黑猫警长出动)(图为陈振院长辅导同学们学业)(图、文/汪敏轩  校/杨悦  审/吴猛)
    电气与电子工程学院 2020-11-24
  • 11月20日,电气与电子工程学院通信1801团支部组织集体学习党的十九届五中全会精神,全面深入贯彻党的十九届五中全会精神。团支部全体成员参加了此次学习。团支部组织观看《习近平总书记关于党的十九届五中全会的总结》以及《十九届五中全会宣讲视频》。学生党员沙尔爽同学结合当代大学生实际就如何紧跟时代步伐,学以致用,积极投入国家建设和社会发展,与其他同学展开热烈讨论。通过此次集中学习,通信1801团支部成员更加深入地了解国家社会发展取得的卓越成就,认识到我国发展环境面临的复杂变化,明细了国家未来发展战略与目标。更加坚定自己的奋斗方向,明确了作为时代青年的责任与担当。(图为团支书刘贵芳同学详细介绍了十九届五中全会精神)(图为集中学习现场) (图/赵业凯 文/黄晨曦   校/杨悦  审/曹栋)
    电气与电子工程学院 2020-11-23
  • 为了提高学生会成员的作风意识,电气与电子工程学院于2020年11月20日下午1点20分在A3W202召开了作风建设警示教育会议。院团总支及学生会全体成员参加了本次会议,主持人为团总支副书记吴猛老师。本次会议主要探讨学生作风相关问题、社会对大学生的要求、学生干部思想和作风问题的表现形式等。同时分析学生错误的思想和作风形式的主要原因,加强学生干部队伍作风建设的几点思考等展开,会议进程中吴猛老师强调学生干部要有鲜明的阶段性,统一性,继承性,能动性,解释思想素质决定着健康成长所需的动力和成才的方向,还说明了学生干部的重要性,结合自己的班级再次强调作风问题的严重性,并希望学生会的成员在以后的工作过程中时刻注意作风问题。本次作风建设教育会议提高了电气与电子工程学院学生会成员优良作风意识,加强了学生干部的思想道德修养。相信经过本次会议电院每个学生干部心中都会在心中敲响作风问题的警钟,时刻警示自己端正作风,做好榜样。(图为吴猛老师主持会议)(图为会议现场)(图/张雨濛   文/陈仁佩   校/杨悦   
    电气与电子工程学院 2020-11-21
  • 11月13日上午八点,安徽信息工程学院第八届校运会在田径操场顺利举行。经过前期的预选赛,我院运动健儿刻苦训练,方阵学子精心准备,在开幕式表演和紧张的比赛中斗志昂扬,众志成城,尽显我院风采。本次运动会中,为了运动会的顺利进行,我院党团服务站在后勤方面积极努力,为运动员们提供全方位的服务。运动会上,安全问题尤为重要,党团服务站积极配合学校医务室临时站点服务工作,在操场入口搭建了服务帐篷,设置了医药箱和饮水处,及时准确的为受伤运动员治疗与供给物资。在女子四百米结束后,我院一名女生因跑步过激受伤倒地,党团志愿者立即上前搀扶,第一时间拿来了碘酒、棉签等医疗用品,为受伤女生及时治疗,让我们为志愿者们认真及时的工作态度点赞。校运会上,党团服务站的志愿者为跳远跳高、跑步等项目健儿摇旗呐喊,更及时为运动员们带来了补给物资使他们回复体力,充分践行了全心全意为人民服务的宗旨,进一步发挥了党员的先锋模范作用。我院学生党团服务站的同学们在运动会各个角落挥洒辛勤的汗水,展现了学生党员不怕苦不怕累的优秀品质。在今后的
    电气与电子工程学院 2020-11-14