校长办公室:0553-8795000/3913500 招生咨询:0553-3913567 人才招聘:0553-8795011

学生工作
学工动态 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 详情页
【促学风,争先优2】我院举行2019级学风座谈会
电气与电子工程学院 2020-12-08

12月3日下午17:40,我院于A4S305学院会议室召开了2019级学风建设座谈会。吴猛主持了此次座谈会,出席座谈会的有院长章敏凤,副院长陈坚伟、副院长陈振、老师代表和学生代表。

章敏凤院长强调,加强学风建设,要加强学生的思想意识,引导他们认识到学习的重要意义。杜绝散漫、抄袭现象,严禁盗取他人的劳动成果。一个良好班级不仅要班风好,也要学风好。

随后各学生代表踊跃发言,就自己所在的班级具体情况进行了阐述,并发表了自己的意见与看法。学生代表反映学习中存在"学生对老师不认可"、"教学质量"等问题。老师代表表示,俗话说师傅领进门,修行靠个人,老师只作为引导者,学习的主体还是学生要有积极的学习态度,而不是上课睡觉,笔记"照抄ppt",毫无个人总结。

学风建设不仅仅是一个班级,一个部门,一个专业的事情,是学院每教师学生和每管理人员的共同责任。学院将结合此次座谈会落实具体措施,加强学风建设,同时每一位学生更要尊重知识的输出者和交流者,关注自身的学习习惯和学术规范,良好的学风才是精神的升华,是成功的关键!

QQ图片20201208160017.jpg(图为座谈会现场)

QQ图片20201208155937.jpg(图为章敏凤院长认真听取学生发言)

(图为陈坚伟副院长、陈振副院长认真听取学生发言)

图、文/关诺男  校/杨悦  审/曹栋