校长办公室:0553-8795000/3913500 招生咨询:0553-3913567 人才招聘:0553-8795011

学生工作
共青团工作 首页 > 学生工作 > 共青团工作
  • 10月17日下午,历时两天的电气与电子工程学院校运动会选拔赛圆满结束。选拔赛项目主要分男女100M、200M、400M、800M和1500M、铅球和三级跳等项目。最先开始的是100米选拔,选手们进入田径场后在学生会指导老师吴猛的带领下开始慢跑热身、屈伸压腿,每个人的脸上都洋溢着青春的笑容和对即将进行的选拔赛的期待。做好充分准备后,选拔赛也正式拉开了序幕。发令员的哨声一响,参赛选手如离弦的箭一般冲出起点。在操场另一边跳远的比赛也是夺人眼球。运动员个个摩拳擦掌,毫不示弱,面对目标跨出坚定的步伐,拼尽全力奋勇一跃,落地有坑从容自信;在铅球赛场上,沉重的铅球在运动员手中仿佛有了灵魂,变得轻巧灵动。随着赛事紧张又有序的进行,同学们都积极的展现出自己最好的运动状态。选拔赛后学院会根据比赛成绩选出各赛事的优秀运动员,代表学院征战月底的全校运动会。本次选拔赛在选出校运会选手的同时,也为同学们提供了锻炼身体的机会,活跃了校园体育运动氛围。接下来,学院将积极组织运动员训练,以最好的状态参加校运会。(文/田冰
    电气与电子工程学院 2019-10-17
  • 10月14日,电气学院组织学生会学生干部见面会,学院副院长孙惠玲、学工秘书吕海涛、18级辅导员梁悦、曹栋,19级辅导员吴猛,王欣桐,学生会主席团以及各部长参加会议,见面会由团总支书记华静主持。首先,孙惠玲表达了对学生会新竞干部任职期间工作的认可以及对后续工作表现的期待。随后,吕海涛提到要加强各部门的联系和工作配合力度,提出部门干部要提倡“多跑”“多导”的办事态度,积极有效的办好每件事。最后,华静向各部门干部拟出了下半年学生会将举办的各项活动,并对各个部门的工作进行了系统的分配,也总结了近期学生会的工作情况,提出了要重务实,少形式,做事要用心牢记。 如今各部门干事对相关工作还很生疏,相信经过以后的锻炼,各干部会更加的熟练,用更高的效率完成相关工作。(文/田冰月 图/殷佑龙 核/华静 审/孙惠玲)
    电气与电子工程学院 2019-10-17
  • 9月9日晚,电气与电子工程学院学生会纳新面试活动在A1W301教室展开。此次纳新面试由院学生会各部门合作组织,各部门部长和上一届老部长担任评委。本次活动得到了19级新生的积极响应。本次纳新面试的部门有宣传部、督察部、办公室、学习部、文体部、实践部和生活部。在面试会场,各个部门负责面试的同学都十分认真负责,面试工作紧张而有序的进行,各个环节有条不紊的展开。在面试过程中,评委根据自身工作性质和工作重点考察同学各方面能力。参加面试的同学灵活应对,对所提出的问题认真作答,他们的言谈举止中流露出对学生会工作的真挚渴望及敢于表现自我的信心,展现出了良好的素质和修养。经过俩小时的认真选拔,招新面试工作圆满结束。据悉,此次面试最终结果会在后期公布。招新面试活动不仅为19级新生提供了一个展现自我、挑战自我、超越自我的平台,同时也给电院学生会注入新鲜的血液,能更有效地开展学生工作活动,服务同学。 (文/田冰月 图/殷佑龙 核/华静 审/孙惠玲) 
    电气与电子工程学院 2019-10-10
  • 怀着满心的希望19级新生步入安信工这个美丽校园。寻梦,是他们心中的那片橄榄叶,而电气学院学生会举行的招新活动就是为新生提供一个锻炼自我的平台。     9月28日晚上,参加笔试的同学们有的低头沉思,有的奋笔疾书。在这个充满活力与热情的团体里,19级萌新们可以尽情的展示自己。主席团成员和各部部长在笔试前都做好了充足的准备,以考察前来笔试的每位同学的综合能力。在笔试过程中同学们展现了自己最好的一面,初试过后部分同学将进入接下来的面试环节。 纳新活动充分展现出学院学生积极向上的精神面貌, 迸发出新一代大学生燃烧的激情。 (文/田冰月、陈晴晴  图/殷佑龙  核/华静 审/孙惠玲)
    电气与电子工程学院 2019-09-30
  • 为进一步规范学生组织工作,更好的发挥电气与电子工程学院学生会职能,切实高效服务师生。9月25日,学院在A3S101教室举行2019年度学生会换届竞选大会。担任本次大会的评委有电院学生会主席团及各部部长,参加此次竞选的成员分别是学生会各部门老部员。(竞选演说)选举大会开始前,电院学生会主席王海楠为参加竞选的同学加油鼓劲,同时也希望大家在此次竞选中能端正态度,以一个良好的心态面对结果。本次竞选大会实行严格的不记名投票,保证了竞选的公正公平。     竞职候选人们逐一上台进行5分钟演讲,每位候选人都充分表达了自己对于学生会的认识及工作计划。在为最后一组候选人投票结束后,本次竞选大会圆满落下帷幕。 此次竞选气氛热烈,有条不紊。对于此次竞选同学的表现,可以用六个字来总结:自信、勇敢、阳光!自信源于承担,成功始于责任。    (文/田冰月 图/殷佑龙 核/华静 审/孙惠玲)
    电气与电子工程学院 2019-09-26
  • 为深入了解学生对国家大事、社会热点、家乡变化、学校发展等问题的看法,及时掌握学生的思想状况,收集同学们对学校工作的意见和建议,全面、准确、有效地做好思想政治工作,增强学生思想政治教育工作的针对性和实效性,电气学院9月17日开展新学期学生思想动态调研活动,学生党员和共青团员积极参加。(调研活动现场一)      调研过程中,同学们结合自己的所见所闻各抒己见、踊跃发言,分享了自己的收获与成长,畅谈了对省学联的认识和期望、谈到如何扩大学生组织对大学生的积极影响,表达了对国家改革发展成就的肯定和对国家经济社会快速发展的欣喜,对祖国的热爱。同学们还结合家乡变化,分享了他们对新农村建设、网络信息发展、生态环境变化、传统文化传承、城乡文化发展等问题的看法。在说到对抖音快手等短视频以及国产动漫《哪吒》的热映与大学生息息相关的事情时,同学们有着不同的见解。同学们表示,作为新时代的大学生,要学好专业知识,提升自己的综合素质能力,进一步明确责任与担当、坚定理想与信念、务求发展与进步,把自己的力量投入祖国的建设
    电气与电子工程学院 2019-09-18