校长办公室:0553-8795000/3913500 招生咨询:0553-3913567 人才招聘:0553-8795011

学生工作
学工动态 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 详情页
电气与电子工程学院:全面部署暑期学生工作
电气与电子工程学院 2019-07-13

电气与电子工程学院通过多种形式对暑期学生工作进行认真部署和安排,确保每位学生都能度过一个平安、充实的暑期。

辅导员召开主题班会.jpg

(辅导员召开主题班会)

暑期社会实践动员会.jpg

(暑期社会实践动员会)

学院要求辅导员要高度重视留校和实习学生安全教育管理和服务工作,保持24小时通信畅通,暑期要经常到学生公寓和实习单位走访慰问,及时掌握学生学习和生活状态,给予指导和帮助,确保学生留校和实习安全。对于离校学生也要进行安全教育,不乘坐无营运资质的车辆,暑期防溺水安全教育等。各年级通过主题班会向学生宣贯和解读学生处《关于加强夏季学期及暑期学生教育管理工作的通知》和保卫处《关于做好2019年暑假期间校园安全保卫工作的通知》的要点,强调学生注意暑期人身安全、交通安全、防溺水。同时,叮嘱学生暑期认真准备下学期补考复习,关注自己学业动态。学院还就暑期留校考研和备赛、暑期社会实践、综合测评、困难走访及国家助学贷款办理等工作通过动员和座谈会进行了部署。

据悉,暑期学院共有470余名学生留校。其中,暑期专业实习228人、暑期社会实践6人、四大学科赛竞赛88人、考研复习150余人。

(文、图/吕海涛   审、核/孙惠玲)