校长办公室:0553-8795000/3913500 招生咨询:0553-3913567 人才招聘:0553-8795011

学生工作
学生风采 首页 > 学生工作 > 学生风采 > 详情页
电气学院考研之星NO.2:“王者荣耀”之电信1501班
电气与电子工程学院 2019-05-28

世界上最可贵的两个词,一个叫认真,一个叫坚持,认真的人改变了自己,坚持的人改变了命运有些事情,不是看到了希望才去坚持,而是坚持了才有希望”。

在辅导员和班长的带领下,电信1501班在大学四年里营造了积极向上的学习氛围,在2019年考研大军里,电信1501班的王运波、成茗、王康康等八人分别被南京邮电大学、安徽大学、宁波大学等高校录取,为他们大学四年的生活书写了完美的篇章。

1.jpg

(电信1501班考研录取同学)

电信1501班的辅导员李超君老师这样评价:“电信1501班是四年里最让我省心的一个班级,班里的孩子们都很有自己的规划,每个人都知道该干什么事,都把自己管理的很好。授课的专业老师也多次提到这个班上课纪律很好,学风优良,认真听讲、积极互动的同学是几个专业里最多的。”正是因为四年如一日的坚持,养成了良好的学风、班风,电信1501班的同学在2019年考研中才收获了如此佳绩。

在谈及如何在班级塑造良好的学风与班风时,电信1501班的班长瞿程培表示“学风的营造不是一日之功,我们班的同学都是比较自觉的,从大一晚自习、到课率等都是平行班级里表现较好的。班里的学霸比较多,平时就爱凑在一块儿做题,期末考试的时候都是集体复习,确保无一人掉队。优良学风的建对于每个同学都极为重要,它一方面可以帮助大家抵制不良的生活习惯,另一方面促使大家积极投入到学习中,高质量地完成学业。电信1501班在大学四年里便很好做到这一点,通过班级同学的共同努力,优良学风一直排在学院前列。正是在这样优良的学习氛围中,参加考研的同学才始终保持高昂的学习劲头,脚踏实地。

成功的路上从来不是一帆风顺的,很多考生从准备考研到走上战场,过程长达一年,非常煎熬。这一路上,从许多人一起奋斗到多数人放弃最后自己一个人孤军奋战。而电信1501班参加考研的八个同学,在备考期间一直相互鼓励,累了,彼此打气;遇到难题了,相互探讨;倦了,操场上聊一聊,继续奋斗。就像成茗所说“我们是志同道合的研友”,正是结伴同行,他们才能坚定信念,一往无前。

2.jpg

(电信1501班同学毕业合影)

正如电影《无问西东》中所说行你所行、听从你心、无问西东”,在考研的路途中,来自团队的力量和支持必不可少,愿每一个怀梦想仰望天空的人,愿你们的努力永远不被辜负

(文、图/王浩楠、贺颖、江婷婷  审/田婷婷  核/孙惠玲