校长办公室:0553-8795000/3913500 招生咨询:0553-3913567 人才招聘:0553-8795011

党建工作
党团动态 首页 > 党建工作 > 党团动态 > 详情页
弘扬劳模精神 榜样传递能量——电气与电子工程学院组织观看 安徽省“劳动模范工匠大师进校园”网络直播
电气与电子工程学院 2019-04-04

为弘扬劳模精神,传递榜样能量4月3日下午,电气与电子工程学院组织学院全体师生党员集中观看2019年安徽省“劳动模范工匠大师进校园”网络直播

2.jpg

(学生党员认真观看)

12名安徽省劳模和工匠大师代表们用自己的经历,给现场和在线观看的师生们上了堂关于梦想和奉献的课。安徽省地矿局313地质队副总工程师、教授级高级工程师、李四光地质科学奖获得者、全国劳动模范、大国工匠2018年度人物朱恒银虽然已经64岁,依然坚守在岗位上,带领着团队,一次次刷新着钻探深度纪录,为安徽地质科技创新做出了重要贡献。爱岗敬业的他用实际行动诠释了追求理想、爱岗敬业、崇尚科学、勇于创新、无私奉献的劳模工匠精神。第十三届全国人大代表、全国劳动模范黄春燕虽然是一位女性,但她多数时候都是头戴焊工帽、手握焊枪,大家都称她为“女战士”。她曾说过: “既然选择了,就要干好。”

3.jpg

(集中观看学习的学生党员

1.jpg

教师党员集中观看

十二名省劳模和工匠大师用自己的实际行动深刻诠释着劳模精神工匠精神,激励和引导新时代的师生党员,向大国工匠学习,做好自己的本职工作,用自己实际行动追求理想,实现个人价值。

(文/王欣桐   /田婷婷  /孙惠玲